Поэтам

Наталья Сафонова
Как мало те живут, что видят ярче,
Что принимают боль на острие ножа,
Не могут созерцать, ответственность сложа,
И путь отметив обходной на карте.
Как эти люди многим неудобны,
Характер их не назовешь прекрасным,
Плакатов клич не видят целью ясной,
Любовь не заменяют страстью сдобной.
Их не сравняешь, не поставишь строем,
Конечно вылезут, конечно все испортят!
Не разберешь: они какого сорта?
В окно залезут, коль у двери смоем.
Но жизнь без них пресна, скучна и нУдна.
Так пусть воюют эти забияки!
Для них найдутся поводы для драки.
Дай Бог побед поэтам этим чудным!