Стих пишу, будто кто мне диктует

Мила Мален
Стих пишу, будто кто мне диктует,
Что сейчас предстоит написать,
Отложив все дела на время,
Достаю я перо и тетрадь.

Не тетрадь, так листок, что придется,
Что под руку мою попадет,
Не успею и стих оборвется,
Иль к другому поэту уйдет.

Слова приходят и уходят,
Те, что не нравятся, гоню,
А оставляю те, что ближе,
Дороже сердцу моему.

С тобой в разлуке почитаю,
Как на сердце бальзам сложу,
Мне душу лечат в дни печали
Мои стихи.Я так скажу.

***
Галерея Art-Vernissage.
Средневековый сюжет.
В.Екимов