Путь

Наталья Сафонова
Как трудно боль свою любить...
Она приходит так внезапно,
И не возможно страх избыть,
Что жизнь уходит с каждой каплей.

Как трудно боль свою принять,
Понять её происхождение,
И ритмы дробные сплетать,
Впустив в своё стихосложение.

Где ужас темною волной
Сминает сердце,глушит разум,
Где не боишься стать иной,
Отринув предрассудки разом.

Где мысли тоненький росток
Глушит взрывная мощь оркестра,
Где сладкий воздуха глоток
Милей, чем поцелуй невесты,

Там путь осмысливаешь вновь,
Меняя ракурс и акценты,
Там раздаешь свою любовь
Прохожим в виде вечной ренты.

Там нет долгов, пустых обид,
И времени нет на прощание...
Свеча забытая горит
И плавятся воспоминания...