Ты никогда не думал...

Вера Жук
Ты никогда не думал,как мне больно
Смотреть в твой равнодушный смелый взгляд,
Как тянутся глаза к тебе невольно,
И оглянуться в след тебе велят?
Как хочется душе найти покоя,
Идти вперед,не чувствуя преград!..
Ты никогда не думал,как мне больно,
Не замечал души напрасных трат...
Ты никогда не думал, как мне страшно
Смотреть, как ты опять уходишь вдаль...
И было что-то, не было: неважно...
Нет, всё же не было... а жаль...