Когда заря поработила небо...

Сергей Коннов
Когда заря поработила небо,
Проснулся он, окинул взором мир,
Коснулся ветра, перед ним Памир
Взрезал вершинами таинственную небыль

Он шел сюда ступая и любя
Желаньем и надеждой наделенный
Великой верой в тайну окрыленный
Постич дорогу,изучив себя

Порою наугад, ища во тьме
Среди провалов пропастей и трещин
Свой верный путь в неповтаримом,вещем
И на всегда запомнившемся сне

Он признавал величие вещей,
Величие Земли,души и тела
Душа его покоя не хотела
И он скитался,угождая ей.

Памир, конец 80-ых.