Нынче осень нас снегом не балует

Мила Мален
Нынче осень нас снегом не балует -
На термометре выше нуля.
Белый снег, как детей нас обрадует,
Закружившись в лучах фонаря.

Заполярная ночь нас укутает
Полумраком до солнечных дней.
Лунной песнею вновь забаюкает
И заманит в театры теней.

Как медведи, все в зимнюю спячку впадаем,
Как пингвины, шагаем мы в шубах до пят.
Север, север, за что тебя любим, не знаем -
Вновь синоптики лютую зиму сулят.