Оставим их...

Наталья Сафонова
Оставим их! Пускай себе идут,
Слепые, жалкие, не ведая прозрения.
Не ожидает их вершина озарения.
И не пугает скорый Божий суд.
Оставим их! Они не слышат нас,
Ведомые шнуром марионетки.
Мгновения любви здесь крайне редки,
Разбудит их лишь только Божий глас.
Как темнота опутывает их!
Как невозможен свет в пустых глазницах!
Лишь пустота в недвижных этих лицах,
Беззвучие мольбы в ушах глухих.