За все судьбу благодарю

Мила Мален
Мне некуда теперь спешить.
Учусь размереннее жить
И каждым мигом дорожить,
За все судьбу благодарить.

За то, что будет и что есть,
За то что некогда присесть.
За то, что было и прошло,
Что благодатью снизошло.

За золотые эти руки,
Что так спасают нас от скуки.
За поэтические муки,
Что исцеляют в дни разлуки.