Одинокая Звезда

Юлия Варфоломеева
 
 Чужую жену –
 так нетрудно, порой, обмануть.
 Чужие мужья…
 Ну, а я, как ни странно, -
 ничья.
 В чужую страну
 любопытно на миг заглянуть…
 Но – вечно – ничья,
 Как Звезда Одинокая – Я…

 Как много путей
 в эту эру шальных скоростей!
 Но сколько планет –
 не открытых за тысячи лет!
 Не гаснет, горит
 одинокий, заманчивый свет…
 К себе он манит
 ненадёжных, залётных гостей.

 Владыка?.. Раба?..
 А быть может, - такая Судьба?..
 Холодными зимами –
 летние сны им навей!..
 Со мною – светло,
 но в привычное тянет тепло!
 Меня называют «Любимою»,
 но не «Своей»…

 На «дружеский ужин»
 ведёт вас ко мне Сатана.
 Надорванный смех…
 Над собой посмеяться – не грех!
 И снова – одна.
 И подушка моя – солона,
 И штопаю памятью Жизнь
 от жестоких прорех…
 

 ночь с 10 на 11 августа 1997 года.
 (редакция 20 октября 2005 года).