Рецензии в стихах

Александр Нилл
Такое бывает, конечно,
Мы люди порою беспечны,
И часто не замечаем,
Какими слепыми бываем...
(К стихотворению Веревкина «порою такое бывает)
***
Что это значит: торопиться жить,
Когда нам неподвластно даже тело,
Как можно: все руками сотворить,
Разрушив больше, человек - ты смелый!?
Ты убиваешь мир - а должен был любить!
( К стихотворению Виктора непомнящего «Что это значит: торопиться жить»)
***
Святой любви напьется пусть,
И жизнь его полюбит!
И долгим будет этот путь,
И свет в пути том будет!
(К стихотворению Арины Светиной, "Да будет так!")
***
Я б добавил Асадова в список
Человека души чистейшей ,
Он ослеп, но душою не высох,
Видел всё, даже лучше прозревших!
( К стихотворению Пальчикова Валерия «Моим поэтам»)
***
Как жалко тигрицу, что в пропасть упала,
Другую судьбу заслужил вольный зверь.
А ты - человек, тебе разве мало
От войн и пожаришь жестоких потерь?

Зачем убивать ради сладкой наживы,
И что, кроме денег, других целей нет?
Иль были другие, ценичней мотивы?
Где твоя правда - дай мне ответ!

Люди, берегите природу, ведь она вас кормит и поит!!!
(к стихотворению Екатерины Кириловой «Шагнула, и в темную пропасть упала»)
***
И пусть сияет златом купол,
Той срубной церкви на горе,
Великий Царь, ты создал Кукол,
И Куклы грезят о тебе!
( К стихотворению Вадима Санкт-Петербургского «Остановись, замри сознанье»)
***
Напитанные смыслом строки,
Всегда любил такие я читать!
Поэты - вы великие пророки,
Способны вы печаль мою прогнать!
***
И канет в бездну бытия,
Твоё печальное созданье,
Потухнет в миг твоё сознанье,
Душа скользнёт в воде ручья,
Что огибает мирозданье!
(К стихотворению Вадима Санкт-Петербургского «Какой огонь в тебе горит?»)
***
Нет, не погибли ещё бравые солдаты,
Дух русский жив, в душе таких, как Вы!
И будут долго бравыми ребята,
Цвет нации не выцвел, Мы сильны!
(К стихотворению Владимира Моисеева «Будем жить! Размышлизмы»)
***
Скажешь ты: "ненавижу" вслух,
Отведёшь голубые глаза,
Режет душу твой голос вдруг,
Как же так? По щеке вдруг слеза...

Думал, ты за меня жизнь отдашь,
Думал всё, что твоё - моё,
Я не знал, что меня предашь...
Вены. Лезвие. Кровь струёй.
(К стихотворению Катри Солнечной «Я отдам за тебя жизнь»)

***
Черно-белый мир,
Пошлый, без законов,
Кто же твой кумир?
Кто твоя икона?

Чёрно-белый день
На мгновенья рушить,
Мне конечно лень,
Прятать ваши души.

Чёрный чай пролит,
Скатерть стала серой.
Кто-то был убит,
На антракте веры...

(К стихотворению Арины Лазоревой «Последний спектакль»)