Пурим

Искандар Асафи
Снова Пурим, веселье и маски прикольные эти,
Какафония звуков, хлопушки и бал-маскарад.
Улыбаются взрослые, скачут чумазые дети,
Я и сам веселюсь. Интересно, чему я так рад?

Вроде солнечный день, только с неба не падает манна,
Я давно убедился, что мне она не упадет,
Говорят, в этот праздник повесили суку Амана.
Одного мы повесили - вскорости новый придет.

Есть природы закон - свято место не может быть пусто,
Даже если не свято, не будет оно пустовать.
Скоро сводка последних известий вернет меня в чувство,
И еще раз напомнит, что рано еще пировать.

В Интернете дежурный сексот мне напишет: "Еврей ты!
Кровь невинных младенцев на Пасху мешаешь в мацу!"
А в Иране на выборах вновь побеждает ефрейтор,
Не Адольф, так Махмуд. И история мчится к концу.

Только я все равно буду праздновать эту победу
И Девятого Мая победу отпраздную вновь,
Повторяется все и по кругу мы ходим, по следу.
Побеждаем порой, но всегда проливается кровь.

Никогда одолеть нас не сможет поганая нежить,
Так как наша защита сильнее и бомб, и ракет.
Пусть Аманы приходят, сумеем их всех перевешать,
Пусть беснуется Тьма, побеждает, в конце концов, Свет.