Блеск той звезды в моей душе

Вероника Мамонтова
Блеск той звезды в моей душе,
И он зажег пожар сердечный,
Я наяву или во сне?
Таков вопрос всегда извечный.
Воспоминаний полон челн,
Он по воде идет неспешно,
«Давай мы выберем звезду?»,
И я сказала: «Да, конечно!»
Сгорело время, как свеча,
Мы и заметить не успели,
И нет свечи, но воск, смола,
Они останутся на теле.
Я помню каждое мгновенье,
Прикосновение души,
Твои слова и ощущенье,
Что это все не мы, не ты.
Смогла поверить я не сразу,
Что все случиться может так,
Но ты же принц, и я приказу
Повиновалась в тот же час.
Веди меня вслед за собою,
Я так давно ждала тебя,
Ах, ты пришел? И вот у моря
Моя душа - в твоих руках.
       26.08.07