за слова тебя не поймать...

Михаил Шатохин
За слова тебя не поймать.
И походка характер не выдаст.
Ты похожа лицом на мать
В новомодном пальто навырост.

Лоскутами дырявых джинс,
в показной безмятежной сытости...
Ах, мой милый и дерзкий джин!
Кто тебя из кувшина выпустил?

За обедом куриный бульон.
Овощное рагу-на ужин.
Кто в шестнадцать в тебя влюблен,
Не особенно даже нужен.

Юля! Юлечка!Егоза!
Вдохновенная пташка ранняя!
Одноклассников жмет азарт
Ну, хоть чем-то привлечь внимание.

Ни Тургенев, ни Блок, ни Ом
На пронырливый ум не действуют.
Миражами и баловством
Забавляешь округу детскую.

Но найдется, поверь мне, плут.
Вкусом мяты в весеннем запахе.
И уста его наплюют
На смешинки твои и завтраки.

Он ворвется звенящим днем,
Пробужденьем апрельской ивушки.
И опалит, сожжет огнем
Разомлевшей синички крылышки.

Скажут близкие: Как к лицу ей
Тот единственный, тот смельчак!
Что так бережно окольцует
Эти перышки, не мельча.

Наслаждайся же всем сейчас.
И свободой, лишь раз дающейся.
Ведь она, из мечты сочась,
Скоро выплеснет струйкой вьющейся.

А пока за язык не поймать,
И походка характер не выдаст.
Ты похожа лицом на мать
В новомодном пальто навырост.