Как рассказать

Екатерина Цуммер
Как рассказать, что всё ты для меня?
Твоя улыбка кажется рассветом,
Твой голос льётся песней соловья,
Дыханье словно лёгкий шелест ветра.
Когда ты обнимаешь, становлюсь
Грядой, обвитой синевой тумана.
Коль холоден, я с ужасом молюсь,
Как путник в эпицентре урагана.
Когда ты весел, ручейком звеню,
И брызгами я радугу рисую.
Когда грустишь, по смеху твоему
Я ивою над речкою тоскую.
Когда ты нежен, ласточкой парю,
Касаясь неба краешком ладоней.
Твой хмурый взгляд. И словно я стою
В грозу под жёстким треском молний.
Что сделать, чтоб ты понял как люблю?
Как рассказать о том, как сердце стонет?
Я небо, милый, за тебя молю,
Пусть жизнь твою беды рука не тронет.