шахматки - новая редакция

Наталья Максимова
наша песня в синкопах - заикается хор,
шахматисты в окопах словно в речке топор,
и к нему - топорище, как жена за вождем,
стали звездочки чище под кислотным дождем,

стал свинец тяжелее и больнее булат
и как будто смелее в голове у солдат
деревянные пули, оловянный венец,
белых снова продули, черным снова конец.