Тоска

Лена Блек
Как тоскливо сегодня - всё тучи и дождь,
Никуда не поедешь, никуда не пойдёшь.
Я сижу у окна, по стеклу капли бьют,
И минуты, как годы, неспешно ползут.
Раскачав дерева, снова ветер поник,
И бесцельно по лужам бродит пьяный старик.
Спотыкаясь идёт, недовольно бурчит,
Из кармана пустая бутылка торчит.
Пёс дворовый лениво трясёт головой,
Он облезлый и мокрый, голодный и злой...
Занавешу тяжёлою шторой окно.
Посижу в темноте... всему миру назло!