Муравейник живёт...

Романова Елена
"муравьишки бегут каждый по своим делам... "
Stepan


Земля - муравейник, а люди - мурашки,
И вот копошатся, и каждый в своём.
Бегут по дорожкам, и ищут, и тащат,
Находят чего-то и тащат в свой дом.

И ёлки, и палки, и мусор, и крошки,
Всё то, что растёт, и всё то, что течёт
На этой планете, глядящей окошком
В пространство и мчащей по кругу вперёд.

И горы, и реки, и море, и сушу
Уже обнаружили, взяв в оборот.
И лезут всё дальше, и роют всё глубже,
Изъяв из природы, творят обиход.

И чтоб ни случилось - не кончится эта
Возня, словно жизнь, и война, словно ум.
Так рушась, и строясь, и споря, планета
Живёт, продолжая движенье во тьму.

Источником тайного света.