Тоска проклятущая

Дарья Палий
разыщи, Тоска проклятущая,
красна молодца, ясна сокола,
за семью садами цветущими,
за лугами и рвами глубокими,
за морями и океанами,
за семью вершинами снежными,
за канавами и бурьянами,
среди праведных душ и грешников.
облети, Тоска, земли дальние,
села ближние, грады стольные,
загляни в озера зеркальные
и в моря, никому не покорные.
обойди, Тоска, все дороженьки,
собери в клубок нить его следов,
отыщи беглеца непригожего,
возверни его на родной порог.