Я пробиваюсь

Игорь Лада
       Я пробиваюсь
       Сквозь толпу
       И телом всем
       Касаясь
       Врезаюсь
       Как в волну-
       В людей,
       Их мысли,
       Их тела,
       Не извиняюсь,
       Жду,
       Иду,
       Не каюсь,
       Не прощаюсь…
       Зачем прощаться
       Не зная их?
       И лишь однажды,
       Плечом
       Задев плечо,
       Не зная их!
       Узнал…
       Ее!
       Проспекты «Невские»
       И «Avenue»
       Под знаком
       «5»…
       Влюбленность детская
       Пришла…
       Опять!
       На улицах
       Родных,
       Чужих
       И чуточку
       Знакомых
       Ловлю на лицах
       Незнакомых
       Какую-то
       Нерусскую
       Печать.
       Всего лишь:
       Тридцать пять-
       Прошло!
       И много лет подряд
       По этим улицам
       Иду…
       А в сердце мне
       Стучат
       Все годы,
       Что я жду!
       Я жду,
       Когда прохожая
       Случайно,
       Плечом в плечо,
       Меня коснется…
       И мимо, мимо…
       Я жду,
       Что шаг замедлив-
       Обернется!
       Как сердце бьется!
       Как нежность,
       Нестерпимо
       Больно!
       Перехватит горло…
       Довольно!
       Где ж тот предел-
       Годами ждать?
       « Простите, я задел
       Случайно Вас!»-
       «Я не прощаю Вас!!!»
       Узнала!!!