Костер

Волкова Юля
       

Белоночья пора уплыла незаметно,
Тает быстро седое полярное лето.
Стали бурыми листья корявых чозений,*
Лезет знобкий туман на притихшую землю.
Разожгу я костер - маячок среди моря пушицы.
Дым полосками синими тихо вдоль сопки ложится.
Скоро грянут ветра, загуляют свинцовые воды.
Яркий мой маячок, мне с тобой не страшны непогоды.
Я смотрю на тебя, на мерцанье живое.
Я одна, костерок, но мне чудится - двое.
Я любуюсь рожденьем оранжевых бликов.
Яркий мой маячок, друг ты мой многоликий.
Мне пора, маячок. Я уйду - ты светить перестанешь,
Остановят дожди твой причудливый танец.
В царстве вечных ветров, и неласковых сопок
Снова встретимся ли на нехоженых тропках?
А пока, оба сердца, я слышу, упорно стучатся
В дверь незримой Вселенной по имени Счастье.

*Чозения - полярная ива