Не подходи

Жанна Баринова
Не подходи ко мне, не подходи,
Ты, в рубище дырявом, c отточенным серпом!
Что стала близко так и скалишься,
Пугаешь улыбкою беззубой
И черепом с глазницами пустыми...
Не подходи! Еще жива я,
Разве ты не видишь?
Дышу и шевелю руками,

Еще пишу стихи,
И только лишь нащупала тропинку,
А ты трясешь над головой серпом.
Не подходи, тебя я не боюсь!
Дай мне пожить еще немного,
О неужели ты не сжалишься сейчас,
И не уйдешь своей дорогой.
Послушалась...ушла,
На горб свой серп забросив.
И ветер треплет ее ветхое манто,
Разносит словно веером лохмотья...