Коснусь твоей руки...

Марина Ракивненко
Коснусь твоей руки - ладонь тепла -
Как призрачно-легки сейчас тела...
И близко, за порогом рук душа,
И остается только сделать шаг…

Как будто в измерении ином,
Закружимся в беспамятстве счастливом.
И, как в немом замедленном кино,
Oпустится волос прохладный ливень.

Смыкается твоя душа за мной,
Другой Вселенной рядом - шар земной.
Свернусь в тебе светящимся комком,
Как в лампе со стеклянным колпаком.
И просочится в мир неброский свет.
И мы, в сплетенье радостей и бед,
Замкнув его вокруг себя кольцом,
Замрем, судьба в судьбу, лицо в лицо.

И будет жемчуг на моей груди,
Как в раковине, спрятан между нами.
И все, тобой прожитые дожди,
Прильнут к рукам моими волосами.