Очки

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Очки лежали на комоде,
Такие вот уже не в моде.

Но и комод уже не моден,
Да, он, скорее- старомоден.

Но дело, вовсе не в комоде,
По сути дела, по природе.

Пытаюсь я найти очки,
Без них нельзя писать стихи.

И книжку, вряд-ли почитать,
Ну где же мне очки искать?

Ах, вот, совсем другое дело,
Очки нашлись-душа запела.!

Гора свалилась прямо с плеч,
Когда лежит на месте вещь...

Когда найдётся то, что нужно,
Скорее радостно,чем грустно.


       *********
       2008.