Мальта

Николай Романов
Я вмурован в кирпичную кладку,
Я размазан катком по асфальту -
Вот продам со стихами тетрадку -
И уеду отсюда на Мальту!

Заведу там шикарную виллу,
Двухэтажную, даже с бассейном.
Попивая вино и текиллу
Позабуду про "колу" с портвейном.

И конечно же будет машина,
Не одна, а, как минимум, пара.
Будут коврики с мехом шиншилла,
В каждой комнате - два мини-бара.

А в Москве всё дожди да туманы,
Сыро, слякотно, ветер и холод.
В подворотнях сидят наркоманы,
В подворотнях свирепствует голод.

И пуста со стихами тетрадка -
Недоступна мне жаркая Мальта.
Я всего лишь кирпичная кладка.
Я всего лишь кусочек асфальта.