Это прошлое моё

Я Пилот
На штурвал легла рука,
Сердце ринулось вприпрыжку.
Дайте пульсу облака
Небольшую передышку.

Вышло солнце из-за туч
На просторы небосклона,
Приземлился рыжий луч
На поверхность элерона.

След попутного "борта"*
Заклубила атмосфера
И качнулась высота
На шкале высотомера...

Это прошлое моё
Разбитное не простое,
Но душа осталось в нём
На пожизненном постое.

Ни за совесть, ни за страх
Держит и не улетает.
И в моих тревожных снах
Просто время коротает…
       *"борт" - самолёт (авиац. сленг)