Табуретчатый слон

Аболмасов Егор
На табурет запрыгнул слон.
Сегодня он немного зол.
И будет всем читать стихи
Про бесконечность чепухи.

О том, что есть на свете звери,
Закрывшие навечно двери...
Они не могут говорить.
А иногда - боятся жить.

О том, что есть такие птицы
(То не вороны, не синицы),
Блуждающие под луной...
Без крыльев, с вечною тоской.

Про важность кареглазых туч,
Про забродивший в море луч
И про забытые сады,
Где свежей грязи ждут цветы.

Покончив с речью, слон умолк.
Слезть с табурета тихо смог,
Сказав про неотложность дел,
Расправил крылья, улетел...