Земная чайка

Ушкова Светлана
Возглас над морем меня разбудил.
Чайка бескрылая падала вниз.
Обман за обманом, за словом в карман.
Убийство сокроет утра туман.

Ей было не страшно – была молода.
Любовь подарила два белых крыла.
Взлетала, не знала: последний полёт.
Море примет её и обиду поймет.

Свидетель измены – мой страшный удел.
Любви от другой он захотел.
Сокрыла обман за ним и другой.
У меня на руках кровь чайки земной.