Эпос

Руслан Андреич
Темной ночкой,
Яркой точкой
По темным дворам,
По цветущим садам
Гулял герой-одиночка.

Герой еще юн,
И золото лун
Плетет свой небесный узор.
Героя светлый взор
Источает тепло лагун.

По всем чердакам он ходит
И новые вещи находит,
Находит новые двери,
Вокруг бродят странные звери,
Как будто кто сверху бредит.

Он слышит странные звуки,
Он видит свои руки,
Пространство медленно плывет,
Но наш герой не отстает,
Он сведущ в этой науке.

Он видит мир по частям,
Находит их то тут, то там,
Но чтоб увидеть всю картину,
Чтоб выбраться из паутины,
Нудо пройтись по всем домам.

Когда-нибудь он повзрослеет,
Когда-нибудь и он прозреет,
И разберется с этим бесом,
Ну а пока он с интересом
Находит, и зерно в нем зреет.

Так про кого ж этот рассказ?
Иль про меня, или про вас?
Я сам не знаю, если честно.
Мне тоже, право, интересно,
Кто ж он. Да. Ну а сейчас,

Сейчас оставим мы его
На том же месте одного.
Здесь не поможет математика.
Оставим юного романтика,
Не нам судить его.

В конце концов, это его,
В конце концов, это его,
В конце всех концов, в начале начал, в слиянии дня или ночи -
Его этот путь, с него не свернуть.
Теперь я, пожалуй, закончил.