В ожиданьи Пасхи

Кристина Моржевская
Я увидела однажды
взгляд Твой небоглазый.
Поняла: отныне
Пасха будет общей.

Ты сказал мне, Боже,
я должна быть сильной,
чтобы помогала
воскресать Тебе,

чтоб воскресла трижды
я еще до Пасхи,
чтобы в День Великий
быть Твоей надеждой.

В пятницу распят Ты -
под крестом стояла,
обнимала ноги,
было очень больно.

А в ночи субботней
в голубом наряде
я с креста снимала
тяжести и горе.

В ожиданьи завтра
очень я волнуюсь.
Охватить смогу ли
чудо Воскресенья?