Я любила смотреть на твои загорелые руки...

Базака Наталья
Я любила смотреть на твои загорелые руки,
Прикасаться слегка к чуть припухлым проточинам вен.
Я любила искать по законам старинной науки
На рисунках ладоней приметы крутых перемен.

Я ловила твой взгляд, сквозь зеленые искорки смеха 
Проникала в иной совершенно неведомый мир.
Ты еще был со мной, ты еще никуда не уехал,
И разлука еще не тянула гирляндами гирь.
 
Но случилось, что все закрутилось в обратном порядке
Ты ушел, и во всем я была виновата сама,
И в который уж раз повторяю упрямо и кратко:
"Пусть все катится к черту! Я просто плохой хиромант!"