беспонтовое

Сергей Пестов
Бес в мозги, а не в ребро. Всё – старею.
Скоро будут лишь таджики и я.
Но по- прежнему исходят евреи,
компенсируясь наплывом «зверья».
Вырождаюсь, набираю в объёме,
не страдаю, не люблю, не пишу,
и Сизифов камень мой неподъёмен,
и таджички сняли вдруг паранджу.
Всё прошло. Неслышно умерли страсти.
Но прошила мысли все и дела
перспектива невозможности счастья-
зря ты мне за столько лет не дала…
Благородство – это в библиотеке,
Достоевский, Вальтер Скотт и Дюма.
Только что прикажешь делать калеке,
если просто не хватило ума
наплевать на все условности правил,
приказать себе – такая, как все…
Так зачем же я мозги тогда вправил,
ведь катилось всё по той полосе,
где из встречной грузовик в лобовое,
где фатально неизбежен удар,
Боже мой! Ну что же это такое?...
Ну за что мне беспонтовый Твой Дар-
принимать чужую слабость на чакры,
отдавать взамен последний ньютон
и без ауры цвести и не чахнуть…
Боже!..понял... это просто за то,
что при всей сюжетной пошлости жанра,
труппа – только на священный костёр,
знаешь, если полыхнёт, то с пожара
выйдем : я, она и Ты –Режиссёр :)