В небесах тонкий серпик луны...

Виллари
В небесах тонкий серпик луны,
Запах мокрого пепла над полем...
Мы забылись всего лишь на миг...
Пробужденье аукнулось горем...

И луна - битым диском в пыли...
Ты сказал мне тогда на прощанье:
-Я вернусь - не надейся, не жди...
Наша смерть - только миг расставанья...

...Снова серп в темном небе луны
Косит мглу нам с тобою на плечи...
Мы расстались с тобою на миг,
Чтобы вновь разделить нашу Вечность...