Не воображай!

Сергей Рухленко
24 декабря 2007 г., 3 января 2008 г.
Песня написана с любовью к женской непосредственности, прямоте и впечатлительности.


Как будто бы почти случайно,
А может, даже невзначай
Ты для меня вдруг стала тайной –
Сказала: «Не воображай!
       Не думай, будто между нами
       Хоть что-то было…» Нет так нет!
       Пусть распускается садами
       Весны стремительный привет.
Быть может, много дивных вёсен
Ещё пройдёт, и сотни раз
Событий будет ход изложен:
Стихи, романсы, твой рассказ…
       Воздастся каждому по мысли.
       Греха в потёмках не найти.
       Покажет камень нашей жизни,
       Какой дорогой нам идти,
Как обрести цветок удачи,
Как знатным быть и процветать.
Мы ж думаем совсем иначе,
Когда нам нужно выбирать.
       В бездействии не будет счастья,
       Без знания не будет сил.
       Жить без ошибок пожелал я,
       Но вот тебя не убедил.
Анализирую, не скрою,
Хотя и не властитель дум:
Боятся женщины, порою,
Того, что им пришло на ум.

Пояснение: Упоминается камень на распутье,
       на развилке «возможных» жизненных путей.
Песню можно прослушать или скачать с музыкального хостинга:
http://music.lib.ru/r/ruhlenko_s_a/alb1.shtml#ne_woobrazhaj