Немножко далеко мерцают голоса друзей

Вадим Волков
Немножко далеко
Мерцают голоса друзей.
Наклеен тигр на окно – музей.

Встречались миллионолетие назад.
И по граниту Alma Mater
Песчинки медленно летят.

Глотает кролика удав, толстея.
ПоУтру вымя с хересом,
Конечно – панацея.

Гитара нежная
Как девушка застыла в ожиданьи.
На струнах руки – слишком позднее свиданье.

Накурено и важный трёп.
На Запад, на Запад, на Запад
Зачем-то гадкий убегает самолёт.

На бирже лоты – квартиры и автомобили.
Зелёных много.
Говорят, что счёт мы размочили.

Гвоздика белая, невинность сохраняя,
В стекле бутылки
Простоит до мая.

Дверь рявкнет уходящим – хлоп!
Под коврик – ключ.
И ножки по каточку – топ, топ, топ?

14.01.1992