Товарищам эстетам. Эпиграмма

Надежда Витвечберг
Черт! Не пишется… Выразить, выразить…
На поводке… Все бы рученьки вымазать…
Без перехода, други, на личности.
Вы? Говорите? Мне-е? О лиричности?!

Черт б вас побрал, солдафоны прекрасного!
Ох, перекушала вашего «ясного»
«Как бы сказать», да «позвольте спросить»…
Что за трезвон? Научили бы жить…

«О, как красиво красивость украшена…»
А выходить в подворотни не страшно вам?
Выбрала ж путь! Погрузили в утопию:
«Ах…о, гуманность» и «Ах, филантропия!»

Ну а по мне, да хоть вам некрофилия!
Не эстетично? Топиться – красивее?

Живости нет в вас, эстеты – товарищи.
Тошно… А жизнь - прозаичная та еще…