96. старушка часто вспоминала...

Любовь Малкова
старушка часто вспоминала
как хороша была и статна
когда канва оригинала
куда-то делась безвозвратно

накрасив сморщенные губки
закрыв лицо вуалью тонкой
она ходила за покупкой
или гуляла час с болонкой

жизнь трепыхалась еле-еле
в ее изношенной фигурке
так сигареты, что сгорели
вдруг превращаются в окурки