Свой первый номер телефона...

Виктор Левашов
* * *

Свой первый номер телефона
не раздаю друзьям знакомым.
Он не написан на визитке.
Известен он лишь самым близким.

Когда второго телефона
звонит сигнал: "Меня нет дома", –
произнесёт автоответчик. –
"Вы говорите, я отмечу".

Но если мне на первый мама
звонит, то я ведь не упрямый:
"Привет", – скажу. – "Мам, всё в порядке.
Пишу стихи в свои тетрадки".

20 февраля 2008 / 27 апреля 2023