Жертва

Марк Виноградов
Когда Авраам вел Исаака,
чтобы принести в жертву,
о чем он думал, на горной тропе?
Ни о чем.
Авраам запоминал:
стену до небес - слева,
обрыв – справа,
горный ручеек – внизу,
тот плакал, стекая с камня.
Еще он запоминал Исаака.
А больше всего ему хотелось
броситься с обрыва вниз,
туда, к плачущему ручейку.
Когда я приносил в жертву любовь,
мне было не легче.
Мог ли Господь заменить
эту жертву агнцем?
Нет, любовь нельзя заменить
ничем.