Луна вопит

Фалалеева Татьяна
Луна вопит, зовёт
из чумового
дома.
Опять меня ломает
врождённая библейская
истома,
наследственная дура.
проклятье
родовое,
лишающее сна и сил,
желаний
и покоя!

Навзрыд завою,
сжав ресницы,
под луною,
башку задрав.
мудрейшая из
глупых.
И захлебнусь собою
и тобою
в настоянных
на звёздной ряби
муках…

Под утро в дом вползу.
Он вскрикнет: кто ты?!
кто ты?!
Но я лицом
в родной диван,
постылый
до икоты.

Твой запах, волосок,
конфетный
фант,

в чаду
не выпитая
чаша…
И небу прошепчу:
"Да будет воля
НАША!".