Урал

Александра Хруничева
06.05.2007г.

Раскинулся Урал Змеем-полозом,
Раскидал вокруг камни-валуны.
И слезами он плакал горестно –
Озеро разлил, реки распустил.
Раскидал леса хвоей-зеленью.
А тайга шумит шумом ветреным,
Зверя дикого не пугается,
Ведь ему она отчий дом родной,
Дикий зверь в тайге хмуро прячется.

Раскинулся Урал Змеем-полозом,
Камни рушатся да от времени,
Камни рушатся, не разрушатся,
Ведь Урал могуч, не сдаётся он!
Светом солнечным освещается,
Ветром огненным обдувается,
И сказанья нам он поведает,
О былых деньках, о преданиях.