Ты словно гладь воды пуглива

Юрий Башара
Ты словно гладь воды пуглива,
Тебя от грубости знобит.
Так ветер резкостью порывов
Зеркальность озера рябит.

Ты нежность жизни лепестковой,
Холодный взгляд тебя ранит,
Как в заморозок цвет фруктовый
Дыханьем зимним морозит.

Ты молчаливая ранимость,
Непостоянство чувств – твой враг.
Букета свежего невинность,
Тоскуя, умирает так.

       05 апреля 2006 г.