Новозеландская зима

Юрий Башара
Новозеландская зима,
Зануда-дождь всё льёт и льёт
И от него устав сама
Природа ласки солнца ждёт.

Туман свинцовой паранджой
Укрыл задиристый рассвет,
Что в споре с жёлтою луной
Сочит свой красноликий свет.

И сытых облаков стада
В озябшие утра бредут,
И, суетясь туда-сюда,
Ветра, устав, покоя ждут.

Камелия в слезах дождя
Грустит, качаясь, под окном
И в жажде солнечного дня
Горит огнём рододендрон.

Палитру солнечных лучей,
Гордясь, вобрал в себя лимон
И апельсиновых свечей
Оранжевый струится звон.

Не навевают мне тоски
Ни дождь-зануда, ни туман,
Ни плачущие лепестки.
От этих красок сладко пьян.

       24 июня 2006 г.