Тридцать лет

Юрий Башара
       
Тридцать лет пролетели как год,
Как весна, как зима и как лето
И покрыв сединой наши лета,
Унося от суетных забот,
Осень робко стоит у ворот.

Те треть жизни промчались как день,
Свежесть утра, мне дав, зной полудня,
Сентября моросящего будни,
В лунном свете желанную тень
И цветущего мая сирень.

Благодарен плутовке судьбе,
Что, играя, как листьями ветер,
Друг для друга, когда-то пометив,
Видя нас в многоликой толпе,
Помогла сделать выбор тебе.

Благодарен искристым глазам
И губам, что манили в дубравы,
И рукам шелковистей муравы,
Тем ночам, что дарили бальзам,
И рождения детским слезам.

Десять тысяч ночей унесло,
Но сегодня, как первою ночью
Загляну в эти милые очи
Всем ушедшим невзгодам назло.
В этой жизни мне всё ж повезло.

       11 сентября 2006 г.