Утренний вздор

Юрий Башара
       
Когда рассвет ещё не тронет
Густой кисель ночных чернил
Но в омуте небесном тонет
Мерцанье сказочных светил,
Спросонку птицы, чуть лениво,
Природу разбудить боясь,
Как будто жалуясь ворчливо,
Свой день начнут не торопясь.
Наговорившись по секрету
И рассказав тихонько сны,
Начнут друг другу слать приветы
И дню прозрачной белизны.
Когда же день рукой рассвета
Умоет заспанную ночь
И брызги солнечного света
Прогонят её путы прочь,
Так тут же утру гимн запели,
Затем слились в единый хор.
Отдельных уж не слышно трелей,
Лишь щебета весёлый вздор.

       20 октября 2006 г