Снежинки

Юрий Башара
       
Перепуталось всё в голове:
Дождь со снегом, капель с бабьим летом.
Южной ночи роса на траве
В Рождества настроенье одета.
В Новогоднем наряде стоит
Молодая сосна вместо ели.
Шелест моря со мной говорит,
Но а я - вновь грущу о метели.
Ностальгия не гложет меня
В этом красочном, ласковом крае,
Лишь в канун Новогоднего дня,
Зим красоты порой вспоминаю.
Трав цветущих я запахам рад
И субтропиков пряному утру.
В брызгах волн вижу я снегопад
И позёмки хрустальную пудру.
Я стою на морском берегу,
Свежесть тёплого ветра вдыхаю.
Белизну я забыть не могу
Тех снежинок - в ладонях что тают.

       Декабрь 2006 г.