Прикосновение душ

Юрий Башара
Что такое поцелуй?
Это душ прикосновенье,
Это Антика статуй
Нагота и откровенье.

Это дивный аромат
Зрелой персиковой кожи.
Это сочный виноград
Сладостью в уста уложен.

Это жаркий треск костров
В пылком хворосте объятий.
Это таянье снегов
В нежеланьи неприятий.

       11 ноября 2006 г.