Переменчивый февраль

Юрий Башара
       
Капризный, переменчивый февраль,
Он дарит разноликость настроений:
То лет прожитых бесполезность жаль,
То в триумфальности их нет сомнений.

Он дни обид с позёмкой приносил
И отчуждённость межпланетных далей,
Фитиль, зажжённый давностью, гасил
В бездонность одиночеств и печалей.

А то, вдруг, душу оттепелью грел
И радовал улыбчивой капелью.
На флейте рук прикосновений пел,
Лаская бархатных объятий трелью.

Унылых зим безмолвье растопил
Он, оголяя изумлений спелость
И Валентинов день мне подарил
Он, чувств моих вновь обнажая зрелость.

Я в этот день признаюсь вновь в любви
Тебе, моя прелестная подруга,
А ты меня глазами позови
И чувства наши пусть танцуют кругом.

       Февраль 2007 г.