Утренняя нега

Юрий Башара
       
На пять минут глаза свои прикроешь
И растворишься в неги сладких снов
И пробужденьям раньше не позволишь
Произнести над сном победных слов.

Два близнеца – луч солнца и твой локон,
Играя, будут тешиться в любви
И, соревнуясь – « Кто ж откроет око? »
Его коснуться будут норовить.

А тонкий лик твой нежен и спокоен
Пленя, как бессловесный разговор,
Гипнозом дивным завладеет мною,
Влюблённости как сладкий приговор.

       07 марта 2007 г.