Сонет 2

Юрий Башара
       Дочери

Март – южной осени начало.
Иная здесь её краса,
Нет желтых листьев покрывала,
Прощаний птичьих в небесах.

Наполнен южный март весною,
Что с севера в цветах пришла
И закружилась над тобою,
Лет пылких чувства принесла.

Во взрослом заплутал июне,
Как тёплый бриз в морской лагуне,
Твой юный март своей весной.

Глаз васильковых синью светит
Той, что красивей всех на свете,
Маня июнь в весну с собой.

       22 марта 2007 г.
       Новая Зеландия