Сонет 3

Юрий Башара
       
Тебе сказали твои звёзды,
Что путь с тобою наш далёк.
Но, друг мой, рано или поздно
Войдём в безмолвья уголок.

И, если уж тому случиться –
Косая первым заберёт,
Душа моя, ты не кручинься,
Перечитай стихов черёд.

Уйдут с недолговечным телом,
Присыпаны забвений мелом,
Пороки, страсти, суета.

С тобой же будет, несомненно,
В стихах моей души нетленность
И Музы спевшей красота.

       26 марта 2007 г.